欢迎来到普罗汇种业
设为首页 | 加入收藏
普罗汇资讯 News 返回首页

中国种子协会调研座谈会在普罗汇种业召开

1.jpg

为全面了解国内种业企业在信贷、融资、投资、并购、保险等方面的情况和需求,提高企业与金融资本市场结合能力,加快推动种业在更高层面上整合发展,促进企业做强做大、做专做优。根据农业部种子管理局的要求,2017年5月23日,中国种子协会组织的东北区“利用金融与资本市场,加快种业转型升级”专题调研会在普罗汇种业召开。中国种子协会副会长马淑萍、秘书邹吉良,黑龙江省种子管理局副局长周朝文,黑龙江省种子协会会长王兆斌,以及普罗汇种业、富尔农艺、东亚种业、吉农高新4家企业负责人参加了调研会。会议由马淑萍主持。

会上,各种业企业负责人和相关人员就公司的近年发展情况,利用资本与金融市场加快种业升级的经验、做法、成效以及遇到的困难、问题等进行了充分的交流和讨论,并提出了各自的需求与建议。

 

2.jpg

普罗汇种业刘显辉总经理对调研组和种业同仁的到来表示欢迎,他随后详细介绍了普罗汇种业近年的发展情况、产业布局以及当前上市过程中遇到的问题及建议。他表示,将充分利用和发挥资本市场力量,引进投资者,推进并购重组等提升公司的核心竞争力,借助现代互联网经济,做好终端服务平台,提升公司发展水平。

 周朝文副局长表示,企业利用金融与资本市场成长还需要国家的政策支持,建议能有专项资金来扶持一些企业改制和升级,同时国家能设立农业或种业专项系统保险,保障企业和农民利益,促进良性发展。

王兆斌会长表示,黑龙江省种子企业要站在市场高度,适应经济发展新常态,要互相取长补短,共同研究发展措施。他建议,全面改善种业发展要跳出种业看种业,跳出种业抓种业,发展相关产业,关注农民利益和心声。种子企业要联盟合作,打造种业航母。

 

3.jpg

马淑萍副会长在最后的总结中指出,种业做强靠研发、做大靠资本市场,随着市场化程度的不断提高,要借助资本市场力量,推进种业发展。大家要有“产业”观念,要紧盯国家政策以及种植业发展形势,紧盯国际同行,紧盯转基因发展动态,及时调节企业发展战略。在当前种业分化阶段,大企业怎样要做大做强,小企业怎样做专做精,持续稳定发展,值得我们考虑。调研组将汇集此次调研的意见做好分析和汇报,为政府决策提供参考。

4.jpg

会后,与会人员参观了普罗汇种业宾西产业园区的生物技术研发中心、植物表型鉴定平台、生产加工中心、信息中心等地,详细了解普罗汇种业信息化建设、科研创新能力和水平,种子生产加工全过程。对普罗汇种业现代化的管理理念,具有国际先进水平的科研环境和生产加工工艺表示赞赏,对信息化建设表示肯定。

5.jpg

6.jpg

公司总经理刘显辉、执行副总经理王文远、研发总监刘辉、产品总监马明辉、信息总监任荣荣等人陪同。

 

文字来源:朱芳冰

图片来源:普罗汇种业