欢迎来到普罗汇种业
设为首页 | 加入收藏
普罗汇资讯 News 返回首页

喜讯! 我公司郭梅博士入选2016年国家“千人计划” 成为黑龙江省企业首位获得者

   近日,第十三批国家“千人计划”入选人员名单公布,普罗汇种业引进的海外科学家郭梅博士成功入选千人计划创新人才长期项目,成为黑龙江省企业首位国家“千人计划”项目入选者。

“千人计划”是中国目前最高层次的海外人才引进计划,在关键技术、高新产业、新兴学科等领域发挥了重要作用。普罗汇种业生物技术科学家郭梅博士凭借多个学术成就及研究成果,个人成就突出,经推荐入选第十三批国家“千人计划”,为企业生物技术不断创新发展,为国家科研事业不断壮大注入了一股新活力。

郭梅博士是国际知名的植物遗传育种方面专家,在国际刊物发表论文20篇,共获得或出版专利18项,其中有10 项国际专利,另有40多项在审批中,专利涉及10个国家,获得多个学术界荣誉和奖励,是国家急需紧缺的生物技术顶尖人才。北大荒普罗汇种业股份有限公司为了打造国际一流种企,快速提升自主创新能力,特于2015年从美国杜邦先锋公司引进郭梅博士,担任普罗汇种业生物技术科学家。郭梅博士到来后迅速组建生物技术团队,搭建高通量生物技术平台,优化公司生物技术顶层设计、开展分子辅助育种等关键性的生物技术研究。在其带领下普罗汇种业生物技术团队蓬勃发展,为公司常规育种提供了高效的信息和生物技术支持,极大加快了公司商业化育种的进程。凭借扎实的理论基础和丰富的实践经验,郭梅博士的到来将会大大增强普罗汇种业科技创新整体竞争能力,为我国农作物品种改良,促进现代种业发展贡献力量。