欢迎来到普罗汇种业
设为首页 | 加入收藏
新闻动态 News 返回首页

中央农办主任韩俊一行到普罗汇种业调研指导工作

8月30日,中央农办主任韩俊及中央农办、保监会、财政部的相关部门领导一行8人,在黑龙江省副省长吕维峰及省农委、财政厅、保监局、办公厅等主要领导,黑龙江省农垦总局党委书记王守聪,哈尔滨市副市长张万平以及宾县等主要领导的陪同下到北大荒普罗汇种业股份有限公司调研指导工作。普罗汇种业董事长姜涛陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 韩俊一行首先参观了普罗汇种业宾西新区的研发中心、植物表型鉴定平台和生产加工中心,听取了董事长姜涛对公司当前发展情况的汇报和工作人员对企业研发创新以及生产加工情况的介绍。在研发中心,韩俊和被列入中组部“千人计划”的普罗汇种业生物技术科学家郭梅博士,以及基因编辑科学家李忠森博士分别进行了探讨交流,表示普罗汇种业研发平台的设施环境和人才团队均达到了国际化水平,要加强与国际化大型种业合作,提升企业实力。参观中,韩俊还详细询问了普罗汇种业的园区建设情况、企业盈利情况、行业地位、未来发展潜力等。并对普罗汇现代化的生产加工工艺流程给予高度赞赏。

5.jpg

随后,调研组就“开发满足新型农业经营主体需求的保险产品”召开了座谈会。韩俊表示,黑龙江是中国的大粮仓,不单要为国家粮食安全作出贡献,也要为发展大农业、实施大食品战略做出贡献,也是农民增收的重要渠道。看了普罗汇种业发展建设情况让调研组眼前一亮,黑龙江的农业发展的很好,亮点纷呈。与会的乡、镇、村,合作社和新型农业经营主体代表分别对于国家农业保险工作的落实情况作了汇报,对农业保险的政策和需求等方面提出了意见和建议。